新增专业
强化教学管理 严格教学规范 深化教学改革 提高教学质量; 加强内涵建设 强化办学特色 提高培养质量; 以质量求生存 以特色谋发展
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 晋师要闻 >

市委书记王成教师节前赴我校看望慰问一线教师

发布时间:2018-09-06 08:24:39   点击:
文章分享:

九月的晋师天高云淡,丹桂飘香。

9月5日上午,市委书记王成在第34个教师节前夕,专程赴我校看望慰问奋战在教育教学第一线的教师,感谢老师们为晋中教育发展作出的贡献,并代表市委、市政府向广大教师、教育工作者和未来的教师致以节日的问候。

 

 3.jpg

  市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府教育督导室主任郭永平和市委办公厅、市政府办公厅、市教育局等部门领导参加活动。

4.jpg

来校期间,王成书记在校党委书记柴达,校党委副书记、校长张润喜等校领导的陪同下视察了我校教书育人校园环境建设,就抓好高校意识形态工作进行了调研,与部分一线教师和中层干部进行了座谈。座谈会上,王成书记发表重要讲话。

王成书记指出,晋中师范高等专科学校办学历史悠久,环境文化优雅,学术氛围浓郁,取得了突出业绩,在校党委和全体师生共同努力下,生源质量持续向好,办学质量长足发展,科学研究成果丰硕,教师队伍不断加强,获得多项“国字号”荣誉,为晋中经济社会发展作出了重要贡献,市委、市政府对此充分肯定。

1.jpg

9.jpg

王成书记强调,百年大计,教育为本;教育大业,教师为本;教师大业,师范为本。只有高水平的教师,才有高质量的教育;只有高水平的师范教育,才能培养出高素质的教师。当前,晋中正在进行重大经济社会发展变革,努力建设富强民主文明和谐美丽新晋中。促进晋中经济社会高质量发展,教育必须先行。保持晋中教育全国第一方阵的地位,提高晋中教育发展内涵,办好适合学生个性发展的教育,不仅需要市县各级党委、政府和教育系统深入思考,同样也需要师范院校深入思考,加快改革,作出贡献。

王成书记希望,一要高点定标谋发展。我校要认真贯彻落实中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,抓住师范教育改革发展的有利时机,契合国家建设“双一流”大学的机遇,按照“特色鲜明、省内一流、国内知名、国际视野”的办学目标,从专业建设、学科建设、教材建设、队伍建设等方面全面深化改革,重点在培养农村小学全科教师方面探索新路、办出风格。要学习国内外师范教育的先进理念和经验,深入了解地方基础教育人才需求,把学校的改革与地方基础教育的改革接起轨来,上接本科院校,下联基础教育,培养全科教师,着力弥补乡村教师的素质“短板”,为促进城乡教育一体化改革发展提供优质的教师资源。要旗帜鲜明加强意识形态工作教育,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,引导学生自尊自信自立自强。二要潜心育人作贡献。晋中高师的教师作为培养教师的教师,不仅承担着非常重要的教学任务,还承担着非常崇高的历史使命。要把握教书育人、学生成长规律,提升自身能力培养,锻造深厚学术功底,以“爱”为核心,做学生成长的领路人,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师;要秉承“爱满天下”校训精神,以立德树人为根本任务,立足晋中,服务全省,面向全国,坚定推进学校内涵发展、创新发展、特色发展、和谐发展,努力建设特色鲜明、省内一流的新型师范学校。三要关心重视师范教育。师范院校的发展事关未来教育发展的质量,办好师范教育是教育改革的“驱动器”和“源动力”。党委、政府要坚持把教育放在优先发展的战略位置,继续大力推动教育改革发展;要统筹规划,把师范教育纳入教育改革乃至整个经济社会发展的总体规划中,优先部署、优先安排、优先扶持;要进一步加强学校党的建设工作,切实有效地抓好高校思想政治工作,使高校成为文化建设的主阵地和急先锋。全市各级各部门要进一步关心教育、关心教师队伍,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,在全社会形成尊师重教、崇尚教师的浓厚氛围,努力让师范成为广大学子向往的殿堂,让教师成为各行各业向往的职业。

王成书记谈到,市委、市政府将根据我校实际情况,尽最大的能力支持学校的建设发展。对于学校提出的债务化解、土地用地手续办理、逐步举办本科教育等问题,责成市委办抓紧研究,能够解决的尽快解决,一时难以解决的列出时间表,拿出务实对策举措,逐步予以解决。

座谈会后,市委书记王成代表市委、市政府,向我校广大教师捐赠教师节慰问金五万元。校党委书记柴达向王成书记表达了感谢。他说,王成书记看望慰问我校教师,使全校上下倍感亲切、倍受温暖、倍加鼓舞,进一步坚定了我校加快实现“四位一体”奋斗目标的信心决心,我校将紧紧围绕晋中市委、市政府经济社会建设中心工作,提振精神,凝聚力量,发挥优势,作出贡献。

8.jpg

校党委书记柴达主持座谈会,并向与会领导作工作汇报。他介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩,阐释了新一届校党委对新形势下办学治校的深刻思考、基本判断、发展谋划以及确立的办学定位、培养目标、战略构想、实行路径,同时就制约学校办学发展存在的债务庞大、二期建设土地手续不全、办学水平和层次急需提高等问题,向市委、市政府领导提出了诚恳请求。

教育系主任范寅虎、政史系教授杜改仙、数理科学系主任王月爱作大会发言,就大力加强师范教育骨干专业建设、努力发展非师范教育专业建设以及弘扬高尚师德,潜心立德树人等方面工作进行了汇报交流。

 

 

 

发表评论 共有 条评论
验证码: 匿名发表
  • 地址:山西省晋中市榆次区广安街99号 邮编:030600 电话:0354-3127015
  • 版权所有 2015-2017 山西晋中师范高等专科学校
  • 晋ICP备26016397号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导